亀有の江戸っ子を久しぶりに堪能!
以前は週1回は通っていた亀有の江戸っ子。
でもコロナになってから自粛生活になり、
飲みに行くのをやめていました。
でも先日、半年ぶりに江戸っ子にいってきました!
飲み物は「ボール(下町ハイボール)」360円(税込)
週刊現代で東京で一番美味しいと言われた
下町ハイボールで乾杯!
最初のおつまみは、だんご(つくね)の塩 4本で360円(税込)
※1本90円(税込)
注文の仕方に独自ルールがあり、
焼き鳥は4本で注文するのがルール。
でも2本ずつ別のものを注文するのもあり。
味も
上記4種類かり選べます。
もし「カシラ」と「ハツ」を「タレ」で注文したい場合は、
「カシラハツのミックス タレ」と注文!
ダンゴ(つくね)を塩だけで注文したい場合は
「ダンゴのシオ」で注文!
最初は戸惑いましたが、慣れてくると注文も
下町を体験出来て楽しいもんです。
あと個人的には江戸っ子のつくね塩は
一番美味しいです!
七味をつけるとさらに美味しいです!
次に注文したのが「シロ刺し」をニンニクトッピングで!
この味も久しぶり!!
かなり美味しいんのでボール(ハイボール) を3杯飲んでしまいました。
もし、亀有に来る時があったら
一度、亀有の関所「江戸っ子」で飲んでみてください。
【お店情報】
店名: 江戸っ子
ジャンル: もつ焼き、焼鳥、居酒屋
住所 :東京都葛飾区亀有5-32-1
住所 :東京都葛飾区亀有5-32-1
定休日:土曜日・日曜日・祝日