行きつけのお店で「#テイクアウト」しましょう!
いつものように行きつけの中華屋の前を通ったら、こんな貼紙が・・・
お客様の健康や感染拡大防止を考え、17日(金)より店頭のパック販売のみとさせて頂きます。悩んだ末の決断です。。。
家のすぐ近所にあるから、週2回はお店によって、ご飯を食べている中華屋さん。
おススメの料理は「チャーハン」。
これまでいろんなお店でチャーハンを食べましたが、歴代№1の美味しさです!
お店の紹介は、今度チャーハンを注文した時に紹介します。
先月、お店へ行った時に店長と話していたのですが、昼間はまだ近くの会社の人達が食べに来てくれるけど、夜はほとんど人が来ないとの事。
売上もかなり減っていて、いつから休業するか考えていると話していました。
そんな中、とうとう緊急事態宣言が出る中、東京都は11日午前0時から、居酒屋を含む飲食店での営業を午後8時まで、酒類の提供を午後7時までとする協力を要請が・・・
新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、11日午前0時から実施された東京都の休業要請。飲食店も対応に追われました。
東京都は、居酒屋を含む飲食店などについては、営業時間を午前5時から午後8時までに するよう要請しています。牛丼チェーンの「すき家」では要請を受け入れ、11日午前0時から店内での飲食を取りやめ、テイクアウトのみの販売に切り替えました。
一方、酒の提供は午後7時までとする要請に対して、個人経営の飲食店では...
「びーはま」店主・塚田誠さん「来たお客さんが(午後)7時の段階でラストオーダー1杯だったら、来ない方がいいですよね。となってくると、うちらがそれに従ってしまったら、店を開けられないですよね」
これらの東京都の要請は来月6日まで続けられます。
日テレNEWS24から引用
先月の状況より、さらにお店の状況が厳しいのが伝わります…
だからこそ、こんな時だからこそ
行きつけのお店で
「#テイクアウト」しましょう!
私も先月から、行きつけのお店で「#テイクアウト」するようになりました!
金額的は微々たるもんですが、それでもやっぱり行きつけのお店には頑張ってもらいたい!だからこそ、行きつけのお店で「#テイクアウト」しましょう!
ツイッターを見てみると同じような動きが・・・
コロナ自粛で飲食店が大変なことになります。
— bloomstar (@bloomstar9) 2020年4月9日
行きつけのお店を守るために行動しましょう。
余裕がある方は「通常料金」でテイクアウトやワインの持ち帰りをしましょう!お店で飲食したのと同じ売上になります。
大好きなお店に頑張ってもらうために!#コロナに負けるな #テイクアウト #自粛
ツイッターから引用
何かのお祝いではありません…
— ドラロン♨️ととのい施設長 (@Ronn0829Maltese) 2020年4月11日
行きつけの飲み屋の前を通ったら「お持ち帰りできます」との看板が👀
すごく美味しい所なんだけど、お店の人に聞くと、コロナの影響でやはり経営は厳しく、テイクアウトを始めたらしい🌀
協力できることは協力したい…
それにかこつけてカンパーイ🍺😆
乗り切ろう! pic.twitter.com/VuivM9Z7xC
ツイッターから引用
大好きなお店に頑張ってもらうために、行きつけのお店で「#テイクアウト」しましょう!